Gluten free, la dieta polémica

Sólo el 1% de la población padece celiaquía, pero muchos adoptan esta alimentación en busca de belleza o salud; los médicos advierten sobre los riesgos. La decisión de no comer gluten, hace ya cinco años, surgió en solidaridad con un amigo celíaco. Pero lo que en principio fue un gesto empático hacia su compañero de facultad, con el que pasaba noches enteras estudiando para rendir los últimos finales...

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¿Es saludable comer harinas?

Muchos dicen que restringir ese tipo de hidratos de carbono ayuda a bajar de peso y a sentirse mejor, pero… ¿es realmente beneficioso para el organismo? Las harinas se volvieron “alimentos prohibidos” para las personas que buscan adelgazar y para quienes quieren llevar una vida saludable. Sin embargo, eliminarlas de nuestra alimentación no contribuiría a tener una vida sana.

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El pan ayuda a rendir mejor en el deporte

Los hidratos de carbono son una fuente esencial de nutrientes y proporcionan la energía que necesita nuestro cuerpo para su funcionamiento. Según los expertos, entre el 50 % y el 60 % de las calorías que ingerimos diariamente deben provenir de ellos y para ayudar a completar esta cantidad sería recomendable tomar de 4 a 6 raciones de cereales al día.

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Las 10 tendencias que cambiarán el consumo en 2025

La consultora Kantar ha presentado, en su evento anual exclusivo, las diez tendencias de mercado que transformarán el consumo en 2025. Estas conclusiones se basan en el conocimiento del consumidor de las diferentes marcas, y se han enriquecido con entrevistas personales a directivos de algunas de las principales empresas del país.

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Actividad “Menos Sal Más Vida”

En el marco de la prevención de enfermedades crónicas, el pasado viernes 16 de marzo y dentro  de la  la semana de la sensibilización para la disminución del consumo de sal, el Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires invitó al municipio a generar diferentes actividades barriales.

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