Gluten free, la dieta polémica

Sólo el 1% de la población padece celiaquía, pero muchos adoptan esta alimentación en busca de belleza o salud; los médicos advierten sobre los riesgos. La decisión de no comer gluten, hace ya cinco años, surgió en solidaridad con un amigo celíaco. Pero lo que en principio fue un gesto empático hacia su compañero de facultad, con el que pasaba noches enteras estudiando para rendir los últimos finales...

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¿Es saludable comer harinas?

Muchos dicen que restringir ese tipo de hidratos de carbono ayuda a bajar de peso y a sentirse mejor, pero… ¿es realmente beneficioso para el organismo? Las harinas se volvieron “alimentos prohibidos” para las personas que buscan adelgazar y para quienes quieren llevar una vida saludable. Sin embargo, eliminarlas de nuestra alimentación no contribuiría a tener una vida sana.

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El pan ayuda a rendir mejor en el deporte

Los hidratos de carbono son una fuente esencial de nutrientes y proporcionan la energía que necesita nuestro cuerpo para su funcionamiento. Según los expertos, entre el 50 % y el 60 % de las calorías que ingerimos diariamente deben provenir de ellos y para ayudar a completar esta cantidad sería recomendable tomar de 4 a 6 raciones de cereales al día.

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